С м малютенкова товароведение и экспертиза кондитерских товаров

Для того, чтобы оценить ресурс, необходимо авторизоваться.

Представлены методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Товароведение и экспертиза кондитерских товаров». Тематикой предусмотрено выполнение лабораторных работ по изучению товароведных характеристик сахаристых и мучных кондитерских товаров, оценке их качества и решение ситуационных задач. Для студентов специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров».

Продаю книги из домашней библиотеки (учебные 3)

Цена не указана

Cалун И.П., Cмирнова H.А., Воробьeва E.А. и др. Товароведениe зepнoмучныx и кондитерских товaрoв. Учебник для товаровед. фaк. торг. вузов. Изд-вo «Экономикa», Мoсквa, 1981 г.

Mалютeнковa C.М. Тoваpoведениe и экcпеpтиза кoндитeрскиx тoвapoв. Изд-во «Питер», Сaнкт-Пeтeрбург, 2004 г.

Чепуpной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Учебник. Изд-во «Дашков и Ко», Москва, 2002 г.

Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Учебник. Изд-во «Маркетинг», Москва, 2002 г.

Афанасьева Л.Р., Базарова В.И., Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. Учебник для торг.-экон. и учетно-экон. фак. торг. вузов. Изд-во «Экономика», Москва, 1982 г.

Боровикова Л.А., Герасимова В.А., Евдокимов А.М. и др. Товароведение продовольственных товаров. Учеб. пособие для торг. вузов. Изд-во «Экономика», Москва, 1988 г.

Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2-х томах. Изд-во «Экономика», Москва, 1980-1981 гг.

Маринченко В.А., Смирнов В.А., Устинников Б.А. и др. Технология спирта. Изд-во «Легкая и пищевая промышленность», Москва, 1981 г.

Товароведение продовольственных товаров. В 3-х томах. Изд-во «Экономика», Москва, 1975, 1976, 1978 г.

Техническое регулирование: Учебник / Под ред. В.Г. Версана, Г.И. Элькина. Изд-во «Экономика», Москва, 2008 г.

Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. Рук. авт. коллектива проф. Шевченко В.В. Изд-во «Инфра-М», Москва, 2001 г.

Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). Учебник. Изд-во «Дашков и Ко», Москва, 2000 г.

Талейсник М.А. и др. Технология мучных кондитерских изделий. Изд-во «Агропромиздат», Москва, 1986 г.

Березин И.С. Маркетинговые исследования. Как это делают в России. Изд-во «Вершина», Москва, 2005 г.

Карташова Л.В. Сборник ситуационных задач и деловых игр по товароведению продовольственных товаров. Учебное пособие для ссузов. Изд-во «Деловая литература», Москва, 2004 г.

Столяр И.Г. Сборник задач по товароведению продовольственных товаров. Издательство Центросоюза, Москва, 1963 г.

Хан С.А. Предпринимательская деятельность в России: опыт социально-экономического анализа. Изд-во «АПП Джангар», Элиста, 2002 г.

Зерновые, бобовые и масличные культуры. Государственные стандарты Союза ССР. Издательство стандартов, Москва, 1980 г.

Хлеб и хлебобулочные изделия. Государственные стандарты Союза ССР. Издательство стандартов, Москва, 1976 г.

Cалун И.П., Cмирнова H.А., Воробьeва E.А. и др. Товароведениe зepнoмучныx и кондитерских товaрoв. Учебник для товаровед. фaк. торг. вузов. Изд-вo «Экономикa», Мoсквa, 1981 г.

Mалютeнковa C.М. Тoваpoведениe и экcпеpтиза кoндитeрскиx тoвapoв. Изд-во «Питер», Сaнкт-Пeтeрбург, 2004 г.

Чепуpной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Учебник. Изд-во «Дашков и Ко», Москва, 2002 г.

Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Учебник. Изд-во «Маркетинг», Москва, 2002 г.

Афанасьева Л.Р., Базарова В.И., Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. Учебник для торг.-экон. и учетно-экон. фак. торг. вузов. Изд-во «Экономика», Москва, 1982 г.

Боровикова Л.А., Герасимова В.А., Евдокимов А.М. и др. Товароведение продовольственных товаров. Учеб. пособие для торг. вузов. Изд-во «Экономика», Москва, 1988 г.

Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2-х томах. Изд-во «Экономика», Москва, 1980-1981 гг.

Маринченко В.А., Смирнов В.А., Устинников Б.А. и др. Технология спирта. Изд-во «Легкая и пищевая промышленность», Москва, 1981 г.

Товароведение продовольственных товаров. В 3-х томах. Изд-во «Экономика», Москва, 1975, 1976, 1978 г.

Техническое регулирование: Учебник / Под ред. В.Г. Версана, Г.И. Элькина. Изд-во «Экономика», Москва, 2008 г.

Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. Рук. авт. коллектива проф. Шевченко В.В. Изд-во «Инфра-М», Москва, 2001 г.

Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). Учебник. Изд-во «Дашков и Ко», Москва, 2000 г.

Талейсник М.А. и др. Технология мучных кондитерских изделий. Изд-во «Агропромиздат», Москва, 1986 г.

Читайте так же:  Пособие для руководителя отдела продаж

Березин И.С. Маркетинговые исследования. Как это делают в России. Изд-во «Вершина», Москва, 2005 г.

Карташова Л.В. Сборник ситуационных задач и деловых игр по товароведению продовольственных товаров. Учебное пособие для ссузов. Изд-во «Деловая литература», Москва, 2004 г.

Столяр И.Г. Сборник задач по товароведению продовольственных товаров. Издательство Центросоюза, Москва, 1963 г.

Хан С.А. Предпринимательская деятельность в России: опыт социально-экономического анализа. Изд-во «АПП Джангар», Элиста, 2002 г.

Зерновые, бобовые и масличные культуры. Государственные стандарты Союза ССР. Издательство стандартов, Москва, 1980 г.

Хлеб и хлебобулочные изделия. Государственные стандарты Союза ССР. Издательство стандартов, Москва, 1976 г.

Кондитерские изделия

123.Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары // Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 т. : учебное пособие для нач. проф. образования. – М. : Академия, 2008. – Т. 1. – С. 297–377. – (Начальное профессиональное образование : федеральный комплект учебников. Торговля).

124.Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары // Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для вузов / [В. В. Шевченко (руководитель авт. коллектива) и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – С. 350–426. – (Высшее образование).

125.Малютенкова С. М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебное пособие для вузов / С. М. Малютенкова. – СПб. : Питер, 2004. – 480 с. : ил. – (Учебное пособие).

126.Рыжакова А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник для вузов / А. В. Рыжакова. – М. : ACADEMA, 2005. – 224 с. – (Высшее профессиональное образование. Товароведение).

127.Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник для студентов вузов, обучающихся по спец. «Товароведение и экспертиза товаров» / И. П. Чепурной. – 5-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2009. – 411 с.

128.Кацерикова Н. В. Информационная модель качества печенья функционального назначения с пряностями и медово-ореховой начинкой / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова // Кондитерское производство. – 2010. – № 1. – С. 29–32.

129.Кондратьева Н. Е. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий / Н. Е. Кондратьева, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. – 2009. – № 4. – С. 6–8.

130.Костенко В. Г. Факторы, влияющие на качество картофельного крахмала / В. Г. Костенко // Пищевая промышленность. – 2008. – № 6. – С. 62–63.

131.Оптимизация контроля качества меда / Р. В. Кайгородов [и др.] // Пчеловодство. – 2009. – № 9. – С. 50–52.

132.Румянцева В. В. Влияние продуктов биоконверсии зернового сырья на качество мармелада / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Д. А. Орехова // Кондитерское производство. – 2007. – № 6. – С. 20–22.

133.Рыжакова А. В. Влияние орехов на формирование потребительских свойств и сроки хранения пралиновых конфет / А. В. Рыжакова // Кондитерское производство. – 2009. – № 4. – С. 9–11.

134.Скобельская З. Г. Оценка качества какао-порошка и кондитерской глазури / З. Г. Скобельская, И. И. Филина, А. В. Мартиросян // Кондитерское производство. – 2010. – № 1. – С. 23–24.

135.Туманова А. Е. Экспертиза кондитерских изделий в рамках программы «Российское качество» / А. Е. Туманова // Кондитерское производство. – 2009. – № 5. – С. 6–7.

136.Установление натуральности меда / Г. Мадзгарашвили [и др.] // Пчеловодство. – 2009. – № 9. – С. 58–59.

Об экспресс-методе установления натуральности меда, позволяющем выявить фальсификацию меда пищевым или инвертным сахаром.

137.Штерман С. В. Совершенствование системы требований к качеству крахмальной патоки / С. В. Штерман, В. С. Штерман, М. Е. Ткешелашвили и [др.] // Кондитерское производство. – 2010. – № 1. – С. 25–26.

185.238.139.36 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

С м малютенкова товароведение и экспертиза кондитерских товаров

В пособии приводится классификация и ассортимент кондитерских изделий, включая функциональное назначение. Подробно рассматриваются основные виды сырья, в том числе новые, вопросы технологии изготовления кондитерских изделий, требования к качеству.

Читайте так же:  Развод при новорожденном

‘> Входит в РИНЦ ® : да

‘> Цитирований в РИНЦ ® : 38

‘> Входит в ядро РИНЦ ® : нет

‘> Цитирований из ядра РИНЦ ® : 3

‘> Норм. цитируемость по направлению: 4,078

‘> Дециль в рейтинге по направлению: 1

‘> Тематическое направление: Materials engineering

Товароведение и экспертиза кондитерских товаров.

Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебное пособие для вузов. Малютенкова С.М.

В учебном пособии приводится классификация и ассортимент кондитерских изделий, включая изделия функционального назначения. Подробно рассматриваются основные виды сырья, в том числе новые, вопросы технологии изготовления кондитерских изделий, требования к качеству и условия хранения. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 35.11.00 «Товароведение и экспертиза товаров» (область применения: товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации), а также для слушателей курсов повышения квалификации. Книга может быть полезна всем практическим работникам, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.

Теперь, если Вы сами забираете заказ, сделанный в интернет магазине, наш бариста приготовит для Вас любой кофе* совершенно бесплатно!

Клуб «Robusta» совместно с Петербургским Институтом кофе и чая проводит подготовку профессиональных бариста.

С м малютенкова товароведение и экспертиза кондитерских товаров

Предмет: Товароведение и экспертиза

ВУЗ, город: тамбов

Цена(руб.): 1639 рублей

Изделия из теста издревле были любимыми продуктами питания человека. Их многообразие от обычного ржаного и пшеничного хлеба, лепешек, сухарей, баранок, до праздничных пирогов, пирожных, кексов, тортов отражает многовековой опыт, мастерство, вкусы и традиции русского народа.
Актуальность исследования классификации мучных кондитерских изделий обусловлена тем, что в рационах питания преобладающее место среди изделий из теста занимают продукты из пшеничной муки. Основная их доля приходится на хлеб, булочные и кондитерские изделия, которые в наши дни вырабатываются на промышленных предприятиях.
Значимость проведенного исследования классификации мучных кондитерских изделий заключается в том, что в наше время стали доступными практически всем именно эти виды кондитерских изделий. Поэтому необходимо хотя бы общее представление о видах и ассортименте мучных кондитерских изделий. Данные знания будут полезны как хозяйкам, так и специалистам-товароведам.
По данным статистики, в России потребление мучных кондитерских изделий увеличивается с каждым годом. Это говорит не только о росте благосостояния и обеспеченности российских потребителей, но и о повышении популярности данного вида кондитерских изделий. Такая популярность обусловлена разнообразием продукции, относительно невысокой ценой, ну и конечно же отменными вкусовыми качествами.
Цель работы изучение классификации и особенностей производства, хранения, экспертизы мучных кондитерских изделий.
Задачи исследования. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
— определить химический состав и пищевая ценность мучных кондитерских изделий;

Введение. 3
1. Товароведческая характеристика мучных кондитерских изделий..5
Химический состав и пищевая ценность мучных кондитерских изделий5
Производство мучных кондитерских изделий..11
Классификация, ассортимент мучных кондитерских изделий17
Упаковка, хранение мучных кондитерских изделий26
2. Экспертная оценка качества мучных кондитерских изделий.29
Требования к качеству мучных кондитерских изделий. 29
Фальсификация мучных кондитерских изделий. 31
Экспертиза мучных кондитерских изделий..34
Заключение.39
Список использованной литературы. 42
Проспекты. 43

Список используемой литературы
1. Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. СПб, Питер. — 2004. 560 с.
2. Новикова А.М., Голубкина Т.С., Никифорова Н.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. Учебник для начального профессионального образования. М.: Высшая школа. 2003. 480 с.
3. Пономарев П.Ф., Кудян А.Н. Товароведение зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров. Учебник для товароведов. М.: Экономика. 2001. 400 с.
4. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. М.: Просвещение. 2004. 345 с.
5. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для вузов/ Под ред. Боровикова Л. А., Герасимова В А. и др_ М.: Экономика, 2000. 498 с.
6. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для вузов / Под ред. Афанасьева Л. Р., Базаров В. И. и др. М.: Экономика, -2002. 560 с.
7. Токарев Л.И. Производство мучных кондитерских изделий: учебное пособие. М.: Дашков и К. 2000. 450 с.
8. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / Под ред. Н.А. Смирновой. М.: Инфа М. 2005. — 450 с.
9. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. М.: Март. — 2005. — 690 с.
10. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. М.: Дашков и К. 2005. 780 с.
11. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов/М.: Экономика, -2004. — 41 с.

Читайте так же:  Мировой суд улан удэ

1. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005. – 416 с.

2. Коснырева Л. М., Криштафович В. И., Позняковский В. М. Товароведение и

экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений. –

М.: ИЦ «Академия», 2005. – 320 с.

3. Малютенкова С. М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учеб. пособие. – СПб.: Питер, 2004. – 480 с.

4. Карташова Л. В., Николаева М. А., Печникова Е. Н. Товароведение

продовольственных товаров растительного происхождения. – М.: ИД «Деловая литература», 2004. – 816 с.

5. Нилова Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 416 с.

6. Пилипенко Т. В., Нилова Л. П. Товароведение и экспертиза продуктов

растительного происхождения. Свежие плоды и овощи (Электронный ресурс). –

СПб.: БАЗИС-ИНФОРМ, 2009. – CD-ROM.

7. Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров: Учеб. пособие. – СПб.: Питер, 2005.

8. Шевченко В. В., Вытовтов А. А., Карасева Е. Н. и др. Товароведение и

экспертиза потребительских товаров: Учебник. – Изд. 2-е, перераб и доп. – М.:

1. Асфондьярова И. В., Шевченко В. В. Методические указания к лабораторным работам по товароведению и экспертизе продовольственных товаров «Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров» для студентов специальности 080401 всех форм обучения. – СПб.: ТЭИ, 2009. – 32 с.

2. Асфондьярова И. В., Лазарев Е. Н., Шевченко В. В. Методические указания к лабораторным работам по товароведению и экспертизе мяса и мясных товаров

для студентов специальности 080401 всех форм обучения. – СПб.: ТЭИ, 2011. –

3. Вытовтов А. А., Басати И. А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок: Учеб. пособие. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 160 с.

4. Вытовтов А. А., Белокурова Е. С. Методические указания к лабораторным работам по курсу «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров».

«Экспертиза алкогольных напитков». – СПб.: ТЭИ, 2009. – 32 с.

5. Драгилев А. И., Сезанаев Я. М. Производство мучных кондитерских изделий. –

М.: ДеЛи, 2000. – 430 с.

6. Карасева Е. Н. Экспертиза качества куриных яиц: Учеб. пособие. – СПб.: ТЭИ,

7. Малютенкова С. М., Вытовтов А. А. Методические указания и варианты контрольных работ по курсу «Товароведение и экспертиза кондитерских и

вкусовых товаров». – СПб.: ТЭИ, 2008. – 32 с.

8. Нилова Л. П., Пилипенко Т. В. Методические указания к лабораторным работам

по теме «Товароведение и экспертиза качеств зерномучных товаров» для студентов всех форм обучения по специальности 080401. – СПб.: ТЭИ, 2009. – 32 с.

9. Нилова Л. П., Пилипенко Т. В., Флоринская Е. Э. Методические указания к

лабораторным работам «Товароведение и экспертиза молока и молочных

продуктов» для студентов бакалавриата всех форм обучения по специальностям: 100800.62 «Товароведение», 100700 «Торговое дело». – СПб.:

10. Старостенко И. Э., Флоринская Е. Э., Иванова Р. Г. Товароведение и

экспертиза продовольственных товаров. Раздел «Плодоовощные товары»:

Методические указания к лабораторным работам для студентов всех форм

обучения. – СПб.: ТЭИ, 2011. – 32 с.

11. Флоринская Е. Э. Товароведная характеристика кисломолочных продуктов:

Учеб. пособие. – СПб.: ТЭИ, 2007.

12. Шевченко В. В., Рыбалкина В. А. Товароведная характеристика и экспертиза

качества нерыбных объектов промысла: Учеб. пособие. – СПб.: ТЭИ, 2008.

13. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Под ред. Т. Г. Родиной. – М.: КолосС, 2003.

С м малютенкова товароведение и экспертиза кондитерских товаров