Договор лаборатория неразрушающего контроля

Договор оказания услуг на проведение неразрушающего контроля (дефектоскопии) оборудования

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ №

на проведение неразрушающего контроля (дефектоскопии) оборудования

г. Томск « __ » ________ 2012 г.

___________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ______________________________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и Империал Груп», именуемое в дальнейшем «Заказчик», , действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора и порядок его исполнения

1.1. Исполнитель обязуется по заявкам Заказчика осуществлять следующие виды

неразрушающего контроля оборудования (в дальнейшем – «контроль»):

· ультразвуковую (акустическую) дефектоскопию;

· ультразвуковую (акустическую) толщинометрию;

· визуальный и измерительный контроль;

· визуальное исследование металла, спектральный анализ;

· химический анализ металла (с подготовкой образцов);

· механические испытания металла (с подготовкой образцов);

· металлографические исследования металла (с подготовкой образцов).

1.2. Заказчик обязуется создавать условия, обеспечивающие Исполнителю возможность оказания услуг и оплачивать оказанные Исполнителем услуги.

1.3. Заявка подается Заказчиком не позднее, чем за 14 календарных дней до даты начала проведения контроля. Заявка должна содержать указание на подлежащее контролю оборудование и его описание, виды и цели контроля, место, в котором будет осуществляться контроль, сроки оказания услуг (дату начала и окончания). По требованию Исполнителя к заявке прикладывается относящаяся к оборудованию техническая и эксплуатационная документация (либо копии), о чем указывается в заявке.

1.4. На основании заявок Исполнитель составляет смету (либо калькуляцию стоимости) на оказание услуг, исходя из «Прейскуранта цен на проведение неразрушающего контроля (дефектоскопии) бурового оборудования» (Приложение к настоящему Договору). Смета (калькуляция) подлежит утверждению Заказчиком до начала оказания услуг.

1.5. Основанием для оказания услуг являются утвержденные сторонами заявка и смета (калькуляция стоимости).

1.6. Заказчик имеет право во всякое время проверять ход и качество услуг, выполняемых Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

1.7. Право Исполнителя на оказание услуг подтверждается свидетельством об аттестации № ____________________(копия прилагается к договору).

2.1. После оказания услуг стороны подписывают акт об оказании услуг, в котором указывают количество, перечень и стоимость выполненных операций по контролю. В акт также включаются затраты Исполнитлея, которые в соответствии с условиями настоящего договора подлежат возмещению Заказчиком.

2.2. Расчеты за выполненные по настоящему договору услуги осуществляются на основании выставляемых Исполнителем счетов-фактур с приложением актов об оказании услуг. Оплата должна быть произведена не позднее 45 календарных дней со дня предоставления счета-фактуры в бухгалтерию Заказчика.

2.3. По соглашению сторон могут быть предусмотрены авансовые платежи. В этом случае расчет за выполненные услуги производится за вычетом авансовых платежей.

2.4. Расчеты за оказанные услуги производятся путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя либо, с согласия сторон, путем передачи векселей. В последнем случае стороны подписывают акт приема-передачи, в котором должны содержаться ссылка на настоящий договор либо на выставленные в соответствии с ним счета-фактуры, а также размер погашаемых передачей векселей денежных требований Исполнителя.

Читайте так же:  Кто даёт гражданство рф

3. Обеспечение Заказчиком условий для оказания услуг

3.1. Заказчик обязан подготовить оборудование для проведения контроля, в том числе очистить его от загрязнений, демонтировать узлы, мешающие осуществлению контроля.

3.2. Заказчик самостоятельно и за свой счет осуществляет доставку оборудования в лабораторию Исполнителя и его вывоз из лаборатории, если в соответствии с заявкой услуги оказываются без выезда специалиста Исполнителя в местонахождения оборудования. При этом доставка и вывоз оборудования должны быть осуществлены в дни, согласованные в заявке. Дни нахождения оборудования у Исполнителя сверх согласованных в заявке (по вине Заказчика) оплачиваются Заказчиком в соответствии с действующим прейскурантом Исполнителя на хранение оборудования.

3.3. При оказании услуг с выездом специалиста Исполнителя в место нахождения оборудования Заказчик обязан за свой счет обеспечить (если сметой или калькуляцией стоимости соответствующие затраты не включены в цену услуг):

· доставку специалиста Исполнителя и аппаратуры к месту оказания услуг и

обратно в согласованные в заявке сроки;

· проживание специалиста Исполнителя и сохранность аппаратуры, если срок нахождения специалиста в месте оказания услуг превышает сутки;

· возможность для специалиста Исполнителя приобретать продукты питания по ценам, не отличающимся от таковых для работников Заказчика, если услуги оказываются на месторождениях и в иных местах с ограниченной инфраструктурой;

· радио/телефонную связь специалиста Исполнителя с лабораторией Исполнителя;

· грузоподъемной и иной техникой, если оборудование крупногабаритное и для оказания

услуг Исполнителю недостаточно только аппаратуры для неразрушающего контроля.

3.4. Если Заказчиком в срок не обеспечены обусловленные настоящим договором и заявкой условия для оказания услуг, Исполнитель вправе произвести такое обеспечение самостоятельно с отнесением своих затрат на Заказчика на основании подтверждающих размер затрат документов.

3.5. При изменении сроков или объемов оказания услуг по заявке не по вине Исполнителя, общая стоимость оказания услуг по заявке подлежит соразмерному изменению.

4.1. За просрочку выполнения услуг Исполнителем Заказчик имеет право потребовать уплаты неустойки в размере 0,1% от цены услуг, выполнение которых просрочено, за каждый день просрочки.

4.2. За нарушение срока оплаты выполненных услуг Заказчик уплачивает Исполнителю за просрочку оплаты неустойку по ставке рефинансирования ЦБ РФ.

4.3. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, претензиями, срок ответа на которые 30 дней. При не достижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на рассмотрение в Арбитражный суд Томской области в соответствии с действующим в Российской Федерации законодательством.

Читайте так же:  Ресторан в собственность

4.4. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно. Любая из сторон имеет право его расторгнуть при условии письменного уведомлении другой стороны не менее чем за тридцать дней до даты расторжения и выполнения всех имеющихся по настоящему договору обязательств.

4.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

4.6. Стороны признают юридическую силу за документами (в том числе заявками, сметами, калькуляциями и т. п.), переданными с использованием факсимильной связи, при условии последующего направления подлинного экземпляра документа.

4.7. Все уведомления считаются произведенными надлежащим образом, если они направлены по указанным в настоящем договоре адресам (почтовым).

Нужен срочно договор аренды на лаборатории НК (акустико-эмиссионный метод).

Всем доброго дня. Кто сможет сориентировать какова точная (реальная) себестоимость контроля РК одного сварного шва (1 стык) трубы d=1220х14мм., d=720х10мм. и d=520х8мм., без учета стоимости оборудования. В расчет берем только расходные материалы (пленка, проявитель, закрепитель) и з.п. бригады из 3 специалистов.

Подскажите, пожалуйста. Поставили задачу — расширить область ЛНК на ренген. Время ограничено, а что делать не знаю))) Куда идти сначала, что делать, какие документы нужны, какая нормативка? Никогда не сталкивался с РК. Буду рад любому совету.

Для лицензирования и дальнейшего сотрудничества необходимо заключить договор с ЛНК

Эл. Почта [email protected]

Есть свидетельство СРО с правом выполнения технического обследования ЗиС. Есть сотрудники с дипломом ПГС (по специализации исследование и проектирование ЗиС). Есть поверенные приборы.

Обязательно ли наличие лаборатории НК и специалиста НК при выполнении в техническом обследовании ЗиС неразрушающего контроля (ультразвук, отрыв со скалыванием, ударный импульс)?

И в каком документе прописана эта необходимость (или наоборот) применения лаборатории НК и специалистов НК при проведении неразрушающего контроля в рамках технического обследования ЗиС?

Или всё упирается в требования заказчика согласно ТЗ?

Лаборатория неразрушающего контроля

Лаборатория неразрушающего контроля (ЛНК) ООО «Строительно-Экспертная Компания» осуществляет свою деятельность на основании свидетельства об аттестации в единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве № 41А180289 дата регистрации 10.11.2014г. действительно до 10.11.2017г.

Специалисты лаборатории неразрушающего контроля ООО «Строительно-Экспертная Компания» аттестованы на I и II уровни НК в соответствии с действующим законодательством на территории РФ.

Неразрушающий контроль является наиболее распространенным и предпочитаемым видом контроля.

Точную стоимость услуг и условия их оказания вы можете узнать связавшись с нами любым удобным для вас способом.

Договор лаборатория неразрушающего контроля

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Все оценочные параметры рассчитаны исходя из похожих тендеров данного Заказчика

Договор лаборатория неразрушающего контроля

ОО «МегаСтрой» располагает аттестованной лабораторией, оснащенной современным оборудованием, отвечающим самым высоким требованиям, предъявляемым к технологиям выполнения неразрушающего контроля. В состав лаборатории входит передвижная лаборатория.

Читайте так же:  Через сколько дней приходят детские пособия

Специалисты лаборатории проходят периодическую проверку знаний и аттестацию в области методов неразрушающего контроля и правил безопасности на объектах подконтрольных РОСТЕХНАДЗОРУ РФ. Уровень аттестации специалистов в области неразрушающего контроля — не ниже II уровня.

Методы неразрушающего контроля ЛНК

2.1. ультразвуковая дефектоскопия;

2.2. ультразвуковая толщинометрия.

3. Проникающими веществами:

4. Визуально-измерительный контроль.

Методы испытаний

Механические испытания;
Рентгенофлюоресцентный анализ (метод определения содержания элементов).
Измерение твердости.

Разрушающие испытания

1.Механические статические испытания,
1.1.Прочности на растяжения
1.1.1.При нормальной температуре
1.1.8.Стали арматурной
1.1.9.Арматурных и закладных изделий сварных, соединений сварных арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций на разрыв, срез, отрыв
1.4.Прочности на изгиб,
2.Механические динамические испытания,
2.1.Ударной вязкости
2.1.1.На ударный изгиб при пониженных, комнатной и повышенной температурах
3.Методы измерения твердости,
3.1.По Бринеллю (вдавливанием шарика)
3.3.По Виккерсу (вдавливанием алмазного наконечника в форме правильной четырехгранной пирамиды)
3.4.По Роквеллу (вдавливанием в поверхность образца (изделия) алмазного конуса или стального сферического наконечника)
7.Методы определения содержания элементов,
7.1.Спектральный анализ
7.1.1.Рентгенофлюоресцентный анализ

Объекты контроля лаборатории НК

Системы газоснабжения (газораспределения) с использованием комплекса автоматизированной расшифровки рентгенографических снимков «МАРС» ;

Оборудование нефтяной и газовой промышленности;

Оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производств;

Здания и сооружения (строительные объекты).

Термическая обработка сварных соединений

ООО «МегаСтрой» обладает всем необходимым оборудование для осуществления термообработки сварочных соединений на объектах любой сложности.

Специалисты нашей компании обладающие большим опытом проведения работ в различных условиях, могут провести сопутствующий подогрев и местную термическую обработку сварных соединений любой сложности по месту нахождения объекта.

Договор лаборатория неразрушающего контроля

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Все оценочные параметры рассчитаны исходя из похожих тендеров данного Заказчика

ЛАБОРАТОРИЯ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
сварных соединений по всей России

Агентство сварочных технологий «Сварпром» осуществляет неразрушающий контроль надежности основных рабочих свойств и параметров объектов (магистральных трубопровод, газопроводов, сосудов высокого давления, тепловых сетей, бурильных труб, металлоконструкций, труб, деталей и узлов, сварных соединений и швов).

Неразрушающий контроль и диагностика сварных соединений и сварных швов выполняется аттестованными специалистами лаборатории различными физическими методами (визуальный и измерительный (ВИК), ультразвуковой (УК), радиографический (РК), контроль проникающими веществами, контроль течеисканием (ПВТ)).

Генеральный директор:

Кочнев Алексей Сергеевич

Наша цель – квалифицированная помощь от студента до главных специалистов сварочного производства. Индивидуальный подход к каждому клиенту, высокое качество работ и дальнейшее сопровождение до конечного результата.

Опыт работ в: Нефтегазовом комплексе (Газпром, Газнадзор, объекты дальнего севера ЯМАЛ). Строительстве металлоконструкций (балки, фермы, колонны). Аттестацие персонала, оборудования, материалов по системе НАКС. Диагностика сварных соединений (магистральный трубопровод, сосуды высокого давления, металлоконструкции).

Договор лаборатория неразрушающего контроля