Стэк расторгнуть договор

Как расторгнуть договор со СТЭК, если компания не забирает на почте заказное письмо о расторжении?

Направила в СТЭК письмо о расторжении договора о сервисном обслуживание заказным письмом с уведомлением о вручении. Отслеживаю письмо на сайте почты. СТЭК письмо на почте не забирает. Как в этом случае расторгнуть договор?

Ответы юристов (1)

Добрый вечер, Елена! Если они письмо не получают, то Вам в любом случае вернется уведомление о том, что письмо не поучено. Но так как Вы уведомили компанию надлежащим образом, то это будет являться доказательством для расторжения договора.​

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Расторжение договора с фирмой по обслуживанию счетчиков

Заключен договор с фирмой а-ля СТЭК, другое название, на обслуживание счетчиков. Хочу его расторгнуть. Однако проблема в том, что адрес фирмы видимо изменился и я не могу его найти. (договор с реквизитами имеется). Плюс один из счетчиков уже поменян, но в договоре не указаны номера счетчиков, так что это вряд ли поможет.

Прошу помощи в подробной инструкции, как расторгнуть договор, найти адрес этой фирмы или возможно, кто-то может осуществить эти процедуры за меня.

14 Декабря 2018, 18:37 Юлия, г. Москва

Ответы юристов (1)

Можете посмотреть юридический адрес на сайте ИФНС по выписке из ЕГРЮЛ.

Обращайтесь с письменным заявлением и требуйте возврат денежных средств если услуга не была оказана, но при этом была оплачена. На основании ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как расторгнуть договор на обслуживание счетчика без выплаты неустойки?

Здравствуйте! Заключил договор «По сервисному обслуживанию узла учета потребления воды и последующих поверок ИПУ» с ООО СТЭК. Это конторка занимается проверкой/поверкой счетчиков воды. Далее в ЕПД (Единый платежный документ) был добавлен пункт ТО КПУ на 100р в месяц. Как я понял что могу расторгнуть договор уведомлением по почте. В договоре присутствует пункт:

В случае досрочного расторжения договора по инициативе Заказчика , возместить Исполнителю расходы, связанные с исполнением обязательств по данному договору, в части проведения поверок, возместить неустойку Исполнителю в размере 100% от суммы договора.

Т.е. мне будет необходимо этим шарлатанам (оценочное суждение) скинуть еще 100р *12 месяцев* 5 лет денег? Спасибо.

Каковы сроки на расторжение гражданско-правового договора?

Вызвали по телефону специалиста из ООО»СТЭК» для поверки

водосчётчика.Вместе с договором о проведении разовых работ

работник выписал и договор на сервисное обслуживание на 5лет. Дома была моя невестка,женщина молодая,неопытная подписала эти договоры.Расторгнуть договор оказалось проблемой.

Подскажите,каковы сроки на расторжение и как правильно действовать.

Ответы юристов (1)

Владимир Петрович, правоотношения по заключенному договору на сервисное обслуживание оборудования регулируются гл. 39 ГК РФ «Возмездное оказание услуг»

Согласно ст. 782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Следовательно Вы можете в любой момент расторгуть договор на сервисное обслуживание, возместив Исполнителю фактически понесенных им расходов.

Читайте так же:  Уголовный кодекс российской федерации купить книгу

В соответствии с п. 1 ст. 450.1. ГК РФ для расторжения договора ВЫ направляете в адрес ООО«СТЭК» (в письменной форме на юридический адрес, заказным письмом с уведомлением) уведомление о расторжении Договора и Договор будет считаться расторгутым с момента получения данного уведомления,

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

COTVOT › Блог › СТЭК или плата за воздух

Позвонили в СТЭК и попросили провести поверку счётчика воды, дама с той стороны уточнила адрес и сказала, что у вас договор и поэтому с вами будет работать менеджер, который вам перезвонит.
Ну пока мне перезванивает менеджер, решил почитать договор, который подписала моя старенькая мама. Получается, что в год СТЭК с пенсии мамы получает 600 рублей. За четыре года, а это межповерочный интервал установленного счётчика «Метер» на горячую воду 4 года, выходит: 4*600=2400 руб. Т.е. если не платить СТЭК за «обслуживание», которое не проводится, то можно просто по приходу срока заказать установку нового счётчика и останешься ещё и в плюсе. Протирку ИПУ от пыли и проверку наличия пломб и их целостности мама и сама может провести. Да-да, это пункт 1.3.1 договора по тех.обслуживанию. Не хило ребята зарабатывают на многомиллионном городе! Калькулятор наверно нулей столько не имеет, чтобы подсчёт произвести.
Не дождавшись звонка менеджера, звоним еще раз в СТЭК. А там говорят, так как у вас с нами договор, то ждите дня 4-е и вам наберут! Ни хило, правда? Т.е. если бы я не имел договора на обслуживание, то при первом бы звонке девушка приняла бы заявку на поверку счётчика за наличные и в короткие сроки на нашем пороге оказался бы специалист со спец.оборудованием, а так как у нас договор, за который уплачено уже 2400 рублей и не произведено ни одного действия со стороны СТЭК, то я должен ждать звонка. А будет ли этот звонок или нет — не понятно. А сроки поджимают, так и было заявлено оператору при повторном звонке! Оператор проинструктирован и отвечает:»Ждите, другого я вам ничего не скажу!». Вот запись разговора с оператором goo.gl/bLPf5N
А на сайте у них красуется 24 часа и ваша проблема решена. Хм.

Главная задача СТЭК собрать деньги, а всё остальное не важно. Видно мало кто в суды обращается. И пока они в плюсе, они будут доить город.
Благо они не единственные в городе и есть выбор. Согласно пункту договора 2.4.2 нужно расторгнуть договор в одностороннем порядке, за не выполнение пункта 1.3.1 договора со стороны исполнителя и соответственно отсутствие актов о выполненных услугах прописанные в пункте 4.1 и 4.2
Есть решение московского суда в пользу истца против ООО «СТЭК», скачать и почитать можно ТУТ.
Ну а вот сам договор

Соответственно всем не рекомендую подписывать договор по техническому обслуживанию. Ибо плата за воздух. Просто меняйте каждые 6 лет на новые счётчики и дешевле гораздо выходит, так как сейчас можно счётчик поставить за 1500 руб с межповерочным интервалом на 6 лет. И они подходят как на горячую воду, так и на холодную. А если провести поверку раз в 6 лет и ваш счётчик признают годным, то вы в плюсах будете. Сэкономил=заработал!
Не попадайте!
Обновлено 27.01.2017
Прислали письмо из ООО «СТЭК», со следующего месяца строчку с оплатой за мнимое обслуживание уберут!

Добавлено 11/02/2017
Ну вот за месяц проблемка решена.В ЕПД строчка за ТО счётчиков воды отсутствует! Всем спасибо! Все свободны 😉

По этому поводу записал видосик. Хотя и так всё ясно 🙂

Как добиться расторжения договора, если он был подписан без ознакомления?

01.11.16г. произведена проверка счётчика компанией СТЭК. При подписании договора оказания услуг в размере 790р подсунули договор по сервисному обслуживанию узла учёта потребления воды и последующих проверок ИПУ. Договора за одинаковыми номерами и из-за мелкого шрифта и схожести документов, полохо видящая мама, подписала и его. Никто не говорил об условиях, оплате и вообще о таковом договоре. Если бы знали, то ничего бы не подписали. Теперь оплата этих непонятных работ включена в ежемесячную квитанцию в размере 25 р. по 3 счетчикам.

Читайте так же:  Заместитель хамовнического прокурора

Подскажите, что делать, куда податься, как сделать договор недействительным?

Позвонили в СТЭК , нам сказали, чтобы мы написали претензию и отправили почтой. Но сама понимаю и, начитавшись отзывов, письмо либо по теряется либо будет рассматриваться очень долго, а платежи им так и будут поступать.

Ответы юристов (4)

Вам действительно необходимо обратиться с претензией. Для этого стоит воспользоваться «Почтой России», направить письмо «заказным» или «с описью и уведомлением».

Так же внимательно прочитайте условия заключенного «по ошибке» договора. Там должны быть условия расторжения этого договора и порядок направления претензий. Следует установить, достаточно ли условий в первом договоре для дальнейшего обслуживания водосчетчиков, поскольку они регулярно проверяются на «работоспособность» и здесь, если я правильно понимаю, первоначальный договор именно на это и был направлен и его должно быть достаточно для дальнейшего обслуживания.

Если они отказываются получать претензию, либо если письмо вернется (в чеке есть почтовый идентификатор, по которому можно отследить где письмо и получено ли оно адресатом), тогда можно обращаться в суд с требованием о расторжении данного договора и компенсации убытков. Для обращения в суд Вам стоит обратиться за квалифицированной помощью.

Уточнение клиента

Первый договор о единождой поверке счётчика оплачен и заканчивает своё действие. А второй, который подсунули, действует 5 лет с пролонгацией . он касается только визуального осмотра, проверки наличия пломб, снятия показаний ИПУ, проверки работы счетного механизма, очистки фильтров и замене прокладок при необходимости. иными словами пыль стереть не чаще 1 раза в год.

По расторжению со стороны заказчика, говорится об уплате им же 100% от суммы договора. И больше ничего. В претензии лучше требовать о двухсторонние расторжении договора? Или как?

26 Января 2017, 15:41

Есть вопрос к юристу?

Ваша ситуация попадает под действия закона:

Постановление Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 (ред. от 29.06.2016)
«О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг» (вместе с «Правилами, обязательными при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями»), исходя из которых (пункт 31):

При определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений. Предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения многоквартирного дома.

С учетом того, что Вы, по всей видимости, заключаете договор, который был предложен Вашей управляющей компанией, Вам необходимо обратиться именно туда для уточнения, какие еще организации могут осуществлять учет и проверку ИПУ. Если договор заключался Вами самостоятельно, то имеет смысл также обратиться в управляющую компанию для включения Вашего прибора учета, а техническое состояние должно проверяться не чаще, чем раз в полгода и плата за приборы учета устанавливается ежемесячная (как и в Вашем случае).

Если будет установлено, что плата несоразмерна, имеет смысл объединиться против управляющей организацией, поскольку не Вы одни могли оказаться в данной ситуации.

В претензии стоит ссылаться как раз на то, что Вы не согласны с суммой и порядком эксплуатации, что такой вариант в силу многих причин для Вас не подходит.

Читайте так же:  Културно наследство

Договор который вы хотите расторгнуть относится к договору возмездного окаазния услуг и расторгается он путем простого направления в адрес исполнителя уведомления о расторжении договора:

Уведомление о расторжении договора.

Настоящим, в соответствии со ст. 32 Закона о защите прав потребителей уведомляю вас о расторжении договор **** №*** от ****. Считаю настоящий договор расторгнутым с момента получения вами данного уведомления. Соответствующие платежи прошу не начислять и сообщить в расчетный центр информацию о раторжении указанного договора.

Направляете по почте заказным с описью вложения

Можете еще дополнить ссылкой на ст из Гражданского кодекса рФ:

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Стэк расторгнуть договор

Кто из нас не вынимал из почтового ящика спама компании СТЭК, навязывавшую нам поверку счетчиков воды? Они же названивают по телефону, ни мало не смущаясь, когда их попросту посылают. А тут еще выяснилось, что поверку они навязывают с нагрузкой и тихо стригут купоны фактически ни за что!

Вот что сообщает гражданам Мосжилинспекция на своем официальном сайте: http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/3546856.html

«Мосжилинспекция помогла жителю Марьино не платить за навязанную услугу.

В Мосжилинспекцию обратился житель дома 22 по Новочеркасскому бульвару по вопросу незаконного взимания платы за услугу «техническое обслуживание прибора учета».

В ходе рассмотрения обращения жилинспекторы выяснили, что заявитель воспользовался услугами некой коммерческой организации и заключил договор на поверку прибора учета. По словам жителя, ему позвонили представители организации ООО «СТЭК» и сообщили об окончании срока поверки счетчика горячей воды, установленного в его квартире. Чтобы избежать лишних расходов и платить за воду не по нормативу, а только за фактически потребленный объем по счетчику, собственник квартиры решил сделать поверку прибора учета, прибегнув к услугам этой компании.

Житель, как и положено, подписал 2 экземпляра договора на оказание услуг по поверке индивидуального прибора учета.

Однако с момента проведения поверки (с мая 2015 года), собственник ежемесячно стал получать платежку с дополнительной строкой за оплату сервисного обслуживания прибора учета в размере 50 рублей. Как выяснилось, одним из условий договора было техобслуживание счетчика с ежемесячной оплатой. При этом, со слов заявителя, в течение года никаких работ не проводилось. Житель попытался расторгнуть данный договор с компанией, которая ввела его в заблуждение, навязав дополнительную услугу. Но попытка не увенчалась успехом, плату за обслуживание продолжали включать в единый платёжный документ.

Тогда житель пожаловался в Мосжилинспекцию. Жилинспекторы установили, что заявитель действительно направил в специализированную организацию ООО «СТЭК» уведомление о расторжении договора, которое, согласно почтовому уведомлению, было получено адресатом. Но компания проигнорировала отказ заказчика.

Учитывая, что все требования, предусмотренные гражданским законодательством, были соблюдены, Мосжилинспекция направила письмо в ГБУ «МФЦ города Москвы» о необходимости исключения из единого платежного документа по данной квартире строки за мнимую услугу.

В настоящее время расчет начислений платы по статье «техническое обслуживание прибора учета» не производится, данная услуга исключена из квитанции заявителя».

На днях в наш подъезд пришел разносчик рекламы «СТЭК» с очередной пачкой листовок. Консьерж его не пропустила. Тогда он стал уговаривать нас, чтоб ему разрешили хотя бы сфотографироваться у наших почтовых ящиков, якобы он опускает туда листовки. Я понимаю, что не от хорошей жизни старик взялся за такую подработку, и его, конечно, жалко, но нет! Собственно, поверку мы давно провели всем подъездом, а ежели б и не провели, в такую компанию ни за что бы не обратились. И другим не советуем.

Стэк расторгнуть договор