Арбитражный суд рязань госпошлина

Образцы платежных поручений для оплаты ГП

Реквизиты на оплату госпошлины за рассмотрение искового заявления

Получатель: УФК по Рязанской области (МРИ ФНС России №2 по Рязанской области)
ИНН 6234000014
КПП 623401001

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ РЯЗАНЬ

Расчетный счет: 40101810400000010008

БИК 046126001
КБК 18210801000011000110
ОКТMО 61701000

Назначение платежа:
Государственная пошлина за рассмотрение иска в Арбитражном суде Рязанской области к ….( наименование ответчика)

Видеоконференц-связь

Арбитражный суд Рязанской области сообщает, что судебные заседания с использованием систем видеоконференц-связи проводятся в залах судебных заседаний №8 и №9 с понедельника по четверг с 09-30 до 12-00 и с 14-00 до 17-00, в пятницу с 09-30 до 12-00 (время Московское).

Внимание! Время, отведенное на проведение 1 судебного заседания — 2 часа. Ходатайство об участии в судебном заседании путем использования системы ВКС рассматривается в течение пяти рабочих дней. Лицом, ответственным за координацию работы по проведению судебных заседаний путем использования системы видеоконференц-связи, назначена главный специалист отдела обобщения судебной практики, правовой информатизации и технического обеспечения Кузнецова Татьяна Владимировна, тел. (4912) 20-95-97, 20-95-00, e-mail: [email protected]

Залу №8 соответствует короткий номер 6001, залу №9 соответствует короткий номер 6002.

Арбитражный суд Рязанской области входит в cистему арбитражных судов Российской Федерации, его основными задачами являются:

— защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

— содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

В соответствии со статьей З6 Федерального Конституционного закона от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» Арбитражный суд Рязанской области: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Верховного Суда Российской Федерации, арбитражных судов округов и специализированных арбитражных судов; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции; изучает и обобщает судебную практику; подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов; анализирует судебную статистику.

Арбитражный процесс

В Российской Федерации правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами, образованными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом.

Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Обращение в арбитражный суд осуществляется в форме:

— искового заявления — по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений;

— заявления — по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, при обращении о пересмотре судебных актов в порядке надзора и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ;

Читайте так же:  Форма справки о состоянии здоровья по месту требования

— жалобы — при обращении в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций, а также в иных случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

— представления — при обращении Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей о пересмотре судебных актов в порядке надзора.

Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. Форма и содержание искового заявления, процедура предъявления иска, регулируются главой 13 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. , вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

На действия судебного пристава-исполнителя может быть подана жалоба.

Депозитный счет суда

Депозитный счет не предназначен для перечисления денежных средств по уплате государственной госпошлины.

РЕКВИЗИТЫ ДЕПОЗИТНОГО СЧЕТА

Получатель: ИНН 6231013142 КПП 623401001

УФК по Рязанской области (Арбитражный суд Рязанской области, л/с 05591А90460)

расчетный счет N 40302810200001000003 в

Убедительная просьба в назначении платежа указывать номер дела.

При перечислении денежных средств на депозитный счет реквизиты КБК, ОКТМО не указываются.

При формировании платежного поручения при невозможности оставить данные позиции пустыми рекомендуем указывать 0.

Реквизиты депозитного депозитный счет реквизиты

Главная страница

Обращение председателя Арбитражного суда Рязанской области.

Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Арбитражного суда Рязанской области!

Одной из задач судебной реформы, поставленных перед системой арбитражных судов, является прозрачность дея тельности судов, обеспечение конституционных принципов открытости и гласности правосудия, повышение доверия общества к арбитражным судам. С целью выполнения поставленной задачи создан сайт нашего суда.

Работа сайта направлена на обеспечение объективного информирования общества о деятельности Арбитражного суда Рязанской области по рассмотрению дел, его внутренней структуре и о правовых основах, закрепленных в Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации.

Ресурсы нашего сайта позволяют оперативно получать информацию о ходе и результатах рассмотрения дел, справочную и иную необходимую информацию.

Надеемся, что посещение нашего сайта будет для Вас полезным и интересным.

Председатель Арбитражного суда Рязанской области Л. И. Митяева

Определение Арбитражного суда Рязанской области от 1 июля 2008 г. N А54-1295/2008С12 Поскольку стороны заключили мировое соглашение, в иске о взыскании задолженности по договору на изготовление, поставку, монтаж и пуско-наладку ЛИСТ-6000 отказано (извлечение)

Определение Арбитражного суда Рязанской области
от 1 июля 2008 г. N А54-1295/2008С12
(извлечение)

Резолютивная часть определения объявлена в судебном заседании 30 июня 2008 года.

Судья Арбитражного суда Рязанской области,

при ведении протокола секретарем судебного заседания,

рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению ООО «П» (г. Рязань)

к ООО «М» (г. Пермь),

ООО Торговый Дом «М» (г. Пермь)

о взыскании 4 500 000 рублей.

При участии в судебном заседании:

от истца: Ч.И.О. — представитель, доверенность от 26.06.2008 г.;

от ответчиков: ООО «М» — Ш.О.В. — директор, паспорт;

ООО Торговый Дом «М» — Ш.О.В. — директор, паспорт;

общество с ограниченной ответственностью «П» (г. Рязань) обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «М» (г.Пермь) о взыскании задолженности по договору N 02-04/2004 от 01.06.2004 г. на изготовление, поставку, монтаж и пуско-наладку ЛИСТ-6000 в размере 8900000 рублей.

Читайте так же:  Приказ по внутреннему совместительству на 0.5 ставки образец

Определением Арбитражного суда Рязанской области от 14.05.2008 г. ООО Торговый Дом «М» (г. Пермь) привлечено к участию в деле в качестве второго ответчика.

В судебном заседании 06.06.2008 г. представителем истца, порядке ст. 49 АПК РФ, заявлено об уменьшении размера исковых требований до 4 500 000 рублей в связи с погашением ответчиком части задолженности после предъявления искового заявления.

В судебном заседании представители сторон обратились с заявлением об утверждении мирового соглашения, заключенного 28.05.2008 г. ООО «П» (г. Рязань), в лице генерального директора Х.А.А., ООО «М» (г. Пермь), в лице директора Ш.О.В. и ООО Торговый Дом «М» (г. Пермь), в лице директора Ш.О.В., которое представлено суду.

В последующем стороны пришли к соглашению об исключении пункта 3 из текста мирового соглашения.

В соответствии с положениями части 2 ст. 138 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации стороны могут урегулировать спор, заключив мировое соглашение, если это не противоречит федеральному закону.

В связи с тем, что представленное на утверждение арбитражного суда мировое соглашение, кроме пункта 3, по форме и содержанию соответствует требованиям ст. 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, оно утверждается судом на основании ст. 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ч. 2 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае утверждения мирового соглашения производство по делу подлежит прекращению.

Согласно п. 3 ч. 7 ст. 141 АПК РФ при утверждении арбитражным судом мирового соглашения половина госпошлины, уплаченной при подаче искового заявления, возвращается истцу из федерального бюджета РФ.

Пунктом 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.08.2004 г. N 82 разъяснено, что если истцу была предоставлена отсрочка уплаты государственной пошлины, то при утверждении мирового соглашения между сторонами распределяется 50 процентов государственной пошлины, на уплату которой была предоставлена отсрочка. Остальная сумма государственной пошлины со сторон не взыскивается. Государственная пошлина, подлежащая уплате, взыскивается со сторон с учетом условия мирового соглашения о порядке распределения государственной пошлины, а при отсутствии в мировом соглашении такого условия — пропорционально размеру удовлетворенных ответчиком по условиям мирового соглашения требований.

Согласно п. 15 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.03.2007 г. N 117 принятие решения по результатам рассмотрения дела в пользу истца не является основанием для отнесения расходов по оплате госпошлины за рассмотрение заявления об обеспечении иска на ответчика, если в удовлетворении заявления об обеспечении иска было отказано, поскольку в данном случае соответствующее требование о принятии обеспечительных мер истцом было заявлено при отсутствии должных оснований.

Арбитражным судом истцу была предоставлена отсрочка уплаты государственной пошлины, за рассмотрение арбитражным судом искового заявления о взыскании 4500000 руб. подлежит уплате госпошлина в сумме 34000 руб., за рассмотрение заявления о принятии обеспечительных мер от 28.03.2008 г. в сумме 1000 руб. В удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер от 28.03.2008 г. истцу было отказано. Помимо этого за рассмотрение заявления об обеспечении иска от 07.05.2008 г., которое было удовлетворено судом, истцом уплачена государственная пошлина в бюджет в сумме 1000 руб. по платежному поручению N 245 от 07.05.2008 г.

Читайте так же:  Экспертиза дизтоплива воронеж

Таким образом, за рассмотрение заявления об обеспечении иска от 28.03.2008 г. с истца подлежит взысканию в федеральный бюджет государственная пошлина в сумме 1000 руб.

По результатам рассмотрения заявления об обеспечении иска от 07.05.2008 г. и согласно условиям мирового соглашения 50% государственной пошлины, уплаченной истцом за рассмотрение заявления об обеспечении иска, подлежит возврату истцу. Оставшаяся часть госпошлины подлежит взысканию с ответчиков в равных долях, то есть по 250 руб. с каждого.

В соответствии с условиями мирового соглашения с ответчиков подлежит взысканию в федеральный бюджет в равных долях 50% государственной пошлины, подлежащей уплате в бюджет за рассмотрение искового заявления без учета уточнения исковых требований, поскольку истец уменьшил исковые требования в связи с частичной оплатой задолженности лишь после предъявления искового заявления в суд.

Руководствуясь ст.ст. 150 , 151 , 184-185 АПК РФ, арбитражный суд определил:

1. Утвердить мировое соглашение, заключенное 28.05.2008 г. между ООО «П» (г. Рязань), в лице генерального директора Х.А.А., ООО «М» (г. Рязань), в лице директора Ш.О.В. и ООО Торговый Дом «М» (г. Пермь), в лице директора Ш.О.В., следующего содержания:

а) Ответчик — ООО «М» и ответчик — ООО Торговый Дом «М» принимают на себя солидарное обязательство по возврату в срок до 4 августа 2008 г. истцу денежных средств в размере 4 599 590 рублей, из которых 4 500 000 рублей в качестве суммы основного долга, и 99 590 рублей в качестве процентов за пользование денежными средствами из расчета 10% годовых за период с 15.05.2008 г. по 04.08.2008 г.;

б) Расходы по уплате госпошлины относятся на ответчика — ООО «М» и ответчика — ООО Торговый Дом «М» в равных долях.

2. Производство по делу N А54-1295/2008 С12 прекратить.

3. Взыскать с ООО «П» (г. Рязань) в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 1000 руб. за рассмотрение заявления о принятии обеспечительных мер от 28.03.2008 г.

4. Возвратить ООО «П» (г. Рязань) из федерального бюджета госпошлину, уплаченную по платежному поручению N 245 от 07.05.2008 г. в сумме 500 руб. за рассмотрение заявления о принятии обеспечительных мер от 07.05.2008 г.

5. Взыскать с ООО «М» (г.Пермь) в пользу ООО «П» (г. Рязань) госпошлину в сумме 250 руб. за рассмотрение заявления о принятии обеспечительных мер от 07.05.2008 г.

6. Взыскать с ООО Торговый Дом «М» (г. Пермь) в пользу ООО «П» (г. Рязань) госпошлину в сумме 250 руб. за рассмотрение заявления о принятии обеспечительных мер от 07.05.2008 г.

7. Взыскать с ООО «М» (г.Пермь) в доход федерального бюджета госпошлину по иску в сумме 8500 руб.

8. Взыскать с ООО Торговый Дом «М» (г. Пермь) в доход федерального бюджета госпошлину по иску в сумме 8500 руб.

9. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения в арбитражный суд кассационной инстанции.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Арбитражный суд рязань госпошлина