Адвокат комарова екатерина

Защита экс-главы департамента МЧС просит СК прекратить уголовное дело о закупках Бе-200

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Адвокаты бывшего директора департамента развития МЧС Александра Томашова просят Следственный комитет РФ прекратить в отношении него уголовное преследование по делу о нецелевом использовании бюджетных средств ведомства на общую сумму более 1,7 млрд рублей при закупке самолетов-амфибий Бе-200. Об этом ТАСС сообщила в пятницу его адвокат Екатерина Комарова.

«Мы просим СК РФ прекратить уголовное преследование Томашова Александра Сергеевича в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В настоящее время очевидно, что ни расходования, ни изменения целевого назначения указанных денежных средств Томашов не совершал и объективно совершить не мог. Так, инкриминируемое ему перераспределение денежных средств было осуществлено не Томашовым, а решением соответствующих коллегий министерства, утвердивших план направления денег за подписью министра [Владимира Пучкова]», — рассказала защитник.

По словам Комаровой, ее подзащитный полномочиями должностного лица, обладающего правом подписи расходных документов как директор департамента развития, «наделен не был, равно как и доступом к электронным базам по формированию и направлению соответствующей финансовой документации».

Томашов и еще один фигурант дела — бывший глава финансово-экономического департамента МЧС РФ Раис Ахмадеев (отпущен под подписку о невыезде из-под домашнего ареста) — обвиняются по части 2 статьи 285.1 УК РФ («Нецелевое использование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере»). Поводом для возбуждения дела стали контракты МЧС по поставке для нужд ведомства самолетов- амфибий Бе-200. На эти цели было выделено 1,74 млрд рублей, но новая спецтехника так и не была поставлена в связи с проблемами на производстве. В результате бюджетные средства были потрачены на покупку другой спецтехники — автомобилей, вертолетов Ми-8.

Это обстоятельство стало поводом для проверки ФСБ и возбуждения уголовного дела. Хамовнический суд Москвы отправил Александра Томашова в СИЗО до 22 июня.

Защита настаивает на том, что в постановлениях суда об избрании и продлении Томашову ареста, «помимо неправильной оценки фактических обстоятельств дела», необоснованности предъявленного ему обвинения и данных о его личности, была допущена грубая ошибка в определении категории инкриминируемого ему деяния, «то есть оно было указано как тяжкое, являясь при этом средним». «Очевидно, что данная ошибка при рассмотрении апелляционной жалобы со стороны защиты Томашова должна была быть безусловной причиной для отмены постановления суда первой инстанции Мосгорсудом. При избрании меры пресечения не была учтена тяжесть преступления, а также личность Томашова, который имеет государственные награды, ряд тяжелых заболеваний, никогда не скрывался от следствия и уж тем более не пытался на кого-либо оказать давление с целью прекращения уголовного дела», — резюмировала адвокат.

Комарова Екатерина Николаевна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Комарова Екатерина Николаевна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Комарова Екатерина Николаевна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Комарова Екатерина Николаевна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Читайте так же:  Оформить работу необычно

Адвокат зама мэра Комарова: Будем настаивать на домашнем аресте

В среду, 23 декабря, в Кировском суде Ярославля началось заседание суда по определению меры пресечения для бывшего заместителя председателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко и зама мэра Ярославля Леонида Комарова .

Даниленко подозревают в пре ст уплении по ч.3 ст 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий). Комарова — только по ч.3 ст.159 УК РФ.

Адвокат Комарова Александр Захарьин заявил перед началом слушаний, что будет настаивать на домашнем аресте. Обвинение же будет просить заключение подозреваемых под стражу.

Возрастная категория сайта 18+

Комарова Екатерина Александровна

Полномочия / обязанности

Отвечает за административно-финансовое и кадровое сопровождение деятельности Института, координацию и организационно-техническое сопровождение научных проектов Института.

Специалитет: Московский государственный социальный университет, специальность «Финансы и кредит»

Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки

06.2018 — очная программа повышения квалификации «Критическое мышление: инструменты прикладной рациональности» Удостоверение (PDF, 2,75 Мб)

12.2017 — очная программа обучения работников НИУ ВШЭ «Расширенные возможности пакета MS Excel» Удостоверение (PDF, 866 Кб)

07.2016 — программа профессиональной переподготовки класса мини-МВА «Операционная эффективность бизнеса и совершенствование бизнес-процессов» (ВШБИ НИУ ВШЭ)

09.2011 — «Базовый курс по управлению проектами на основе стандарта PMI PMBOK®Guide 4th Edition (2008)» (PM Expert & Project Management Institut)

2009 — краткосрочное повышение квалификации по программе «Расширенные возможности офисных пакетов Excel» (ГУ-ВШЭ)

09.2008 — Мастер-класс «Экспресс-интервью и уникальные авторские методы оценки персонала» (Учебный центр Ассоциации консультаций по подбору персонала)

01.2005 — Курс «Методы и средства управления бизнес-процессами» (Консалтинговая компания «Логика бизнеса») Сертификат (PDF, 605 Кб)

Профессиональные интересы

05.1997 – 07.2004 — Минтруд России, советник Департамента по вопросам государственной службы – помощник первого заместителя министра.

Обеспечение внешней коммуникации с госструктрурами и внутренней коммуникации с подразделениями, административная поддержка и планирование рабочего дня руководителя, анализ корреспонденции, организация совещаний, командировок, организация работы секретаря и водителя. Участие в деятельности Департамента по комплексу вопросов государственной службы в соответствии с полномочиями руководителя.

07.2004 – н.в. – НИУ «Высшая школа экономики»:

2005 г. — помощник директора по административной работе:

Взаимодействие с подразделениями по всему комплексу вопросов, в соответствии с полномочиями директора по административной работе (кадровое, организационное и юридическое обеспечение деятельности вуза). Административная поддержка руководителя, организация работы секретарей.

11.2005 – 10.2006 – начальник отдела организационного развития и контроля Управления делами:

Подготовка внутренних положений, инструкций и регламентов.

Систематизация и формирование структуры организации и делегирования полномочий ректора.

Контроль исполнения поручений, созданных в процессе документооборота организации.

10.2006 – 02.2015 – НИУ ВШЭ, советник отдела по обеспечению деятельности проректоров и директоров по направлениям деятельности Секретариата университета.

02.2015 – 04.2016 – НИУ ВШЭ, заместитель начальника Управления по сотрудничеству со странами СНГ и Балтии.

04.2016 – н.в. – заместитель директора по административной работе, Институт социальной политики НИУ ВШЭ

Внутреннее совместительство: менеджер Института управления социальными процессами, менеджер Центра анализа доходов и уровня жизни Института социальной политики (2007 — 2016 гг.)

Административное сопровождение деятельности Института, менеджер проектов

Дело о прописке на пустом месте

Более 20 лет скитается по съемным углам москвичка Екатерина Комарова и ее дочь Надежда. Муниципальный дом, в котором они жили, уже много лет на учете в БТИ не состоял, да еще и сгорел. Представители местной администрации, не вникая в суть проблемы, заявляют, что новое жилье погорельцам не положено.

Читайте так же:  Развод 2003 в хорошем качестве

История со злосчастным домом началась еще в 1994 году, когда строение было признано ветхим и списано с учета в БТИ. На том основании, что здание не числится по бумагам, местные чиновники не рассматривали вопрос о фактическом его сносе, а задача расселения людей по той же причине отпала сама по себе. Нет дома – нет проблем. Но дом продолжал стоять, укрывая в своих стенах главную проблему – людей — обитателей несуществующего по документам жилища.

Возможно, и по сей день жила бы семья Комаровых в стареньком доме со своими бедами и заботами, не случись в 2008 году пожар, не на бумаге, а фактически испепеливший ветхое здание. Вот тут-то и начались мытарства жильцов, в одночасье ставших бомжами с пропиской в сгоревшем(!) несуществующем(!) московском доме.

В районной управе предоставить семье погорельцев жилое помещение из муниципального маневренного фонда отказали. Предложенные в департаменте жилищной политики варианты решения проблемы для малообеспеченной семьи оказались не под силу. Под угрозой оказался даже жилищный учет, на котором с 1990 года Комаровы состояли в очереди на улучшение жилищных условий. И самое страшное – потеряв в результате пожара единственное жилье, семья оказалась без крыши над головой.

Как добиться положенного по закону жилья и не оказаться на улице, как не стать персонажем театра абсурда по сценарию, написанному нашими чиновниками? Ведь парадокс в том, что в реалиях нашей действительности ситуация семьи Комаровых далеко не уникальна, повторяясь в общих чертах в делах по многим жилищным спорам.

Доведенная безразличием властей до отчаянья, Екатерина Комарова обратилась за помощью к адвокату по жилищным спорам Валерию Черникову.

Досконально изучив ситуацию, адвокат Черников пришел к следующему выводу. Отказ семье Комаровых в предоставлении жилого помещения из маневренного фонда является прямым нарушением ст. 106 ЖК РФ, поскольку их единственное жилье стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. В этом случае местная власть обязана незамедлительно предоставить фондовое жилое помещение.

Предлагаемые департаментом жилищной политики варианты решения проблемы – ипотека, рассрочка или бездотационные дома – неприемлемы для семьи Комаровых в силу малообеспеченности. В связи с этим они имеют право на приобретение жилища по социальному найму в соответствии с жилищным учетом от 1990 года.

В данной ситуации, по мнению адвоката Валерия Черникова, следует обратиться с аргументированным заявлением в жилищную комиссию административного округа и управление департамента жилищной политики. Во взаимодействии с комиссией департамент формирует ежегодный план обеспечения очередников жильем, утверждаемый постановлением Правительства Москвы. Изучив жилищные документы, и установив, что заявитель нуждается в жилье, департамент должен внести очередника в план обеспечения жильем по социальному найму.

Ситуация с семьей Комаровых – прямое нарушение не только гражданских, но и конституционных прав человека, — подчеркнул Валерий Черников.

Сталкиваясь с бездушием чиновников, мы не всегда имеем возможность воспользоваться своими правами. К сожалению, за свои права приходится бороться и все чаще — с помощью адвоката.

Кто поможет русским бизнесменам в Швеции

Методы ведения коммерческой деятельности и менталитет в Швеции и России абсолютно разные, — говорит юрист Екатерина Комарова, помогающая обеим сторонам укрепить свои позиции в бизнесе. Она открыла своё предприятие в Эребру, еще даже не зная шведского (английский — свободно), потому что «это единственное, чему я училась так долго и что я умею — международное право, импорт-экспорт между странами».

Екатерина Комарова живет в Швеции 7-й год, в городе Эребру/Örebro. Свою фирму Ekaterina Law Consulting открыла буквально через год после приезда в Швецию. Дочери 8 лет.
Фирма работает только с юридическими лицами. Как с российскими, которые открывают свой бизнес или его филиалы в Швеции, так и со шведскими, которые стремятся на российский рынок.
Категории клиентов из России:
1. Малый бизнес — люди, которые хотят эмигрировать в Швецию и приобрести здесь предприятие. От киоска или ресторана до отеля.
2. Те, кто хотел бы открыть в Швеции филиалы своих фирм, офис.
3. Инвестиции. Группа компаний, которые успешно развиваются и хотят вложить свои свободные средства в Швецию, которая считается одной из стабильных экономик. Они инвестируют, в основном, в недвижимость, отели, промышленные предприятия. Или приобретают часть акций и становятся совладельцами шведских фирм.

Читайте так же:  Стандартный налоговый вычет декларация

География таких заказчиков в России:
Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Калининград. Страны Балтии — страны Евросоюза, которым часто тоже удобно работать с русскоговорящим юристом.
А в Швеции, где северные районы не очень развиты и власти всячески поощряют людей, стремящихся открыть там свой бизнес, выдают им гранты, русских бизнесменов привлекает, помимо Стокгольма, именно север. У нас было 3 проекта в Лапландии. Один из крупных проектов — строительство там отеля. Другой — открытие кафе в Умео. В основном же это Стокгольм и ближайшие к нему города: Норрчёпинг, Линчёпинг
Возраст бизнесменов средний — после 40 лет.

Что приходится объяснять русским бизнесменам о шведских правилах ведения коммерческой деятельности? В чем разница?
— россиянам не хватает точности, пунктуальности, обязательности,
— устная договоренность по телефону или присланный мейл, считаются шведами такими же нерушимыми, как и договор, записанный на бумаге. В этом разница с российским законодательством, — говорит Екатерина Комарова и приводит пример расторгнутой сделки из-за таких «мелочей».
Бизнесмен, открывая свое дело в Швеции, должен знать, что здесь очень сильное трудовое законодательство, что, раз взяв человека на работу, его не так-то просто уволить. Что начальник не решает всё сам один, не обедает в отдельное время и за отдельным столом.

Екатерина Комарова говорит о тенденциях в бизнесе и о зависимости от политических решений и стабильности экономики, о прогнозах развития российской экономики к 2020 году, что может привести к большей заинтересованности шведов в российском рынке, чем сейчас. Но пока перевес его деятельности в сторону российских клиентов, желающих вложить свои деньги в стабильную шведскую экономику.
Речь идет о преимуществах шведской системы с ее демократией, свободой самовыражения и стабильностью, и о растущем числе русских в Швеции.
Один из примеров доверия россиян к Швеции является высокая статистика обращения российских фирм в арбитражный суд Стокгольма, хотя это очень затратное «удовольствие» решения конфликтов.
О том, каковы правила организации своего бизнеса в Швеции, можно прочитать на сайте Миграционного ведомства. Екатерина их немножко поясняет, а затем рассказывает о своем личном пути и о том, что очень важно в Швеции: социальный талант, умение общаться, рассказывать о себе, показывать, что ты умеешь. И важно еще участвовать во всяких клубах и обществах, которых в Швеции масса. Там есть возможность изучить культуру всякого, в том числе и делового общения, которая в Швеции совершенно иная, чем у нас в России, подчеркивает Екатерина Комарова.
Например, ценовой фактор не играет для шведа такой большой роли, как в России. И швед не бросится менять своё рекламное бюро, с которым работал уже 10 лет, ради нового, с услугами подешевле. И здесь очень важно, чтобы люди хотели с тобой работать.

Cписок адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь на территории Нижегородской области в 2017 году

Список адвокатов, участвующих в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2017 году

п/п

ФИО адвоката

в реестре адвокатов

Адвокатское образование

Нижегородская областная коллегия адвокатов

Адвокат комарова екатерина